Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.


 

Rezepte

 

 

 

 

Sechsblätterkuchen


Zutaten für den Kuchen:


4 Eier
175 g Zucker
180 g Butter

200 g Mehl
200 g Kartoffelmehl
¾ Päckchen Backpulver
1 Eßl. Zitronensaft
1 Päckchen Vanillezucker

Zutaten für die Schokoladencreme:


200 g Blockschokolade
125 g Butter
¾ Tasse Zucker
1 Eßl. Milch
2 ungeschlagene Eiweiß
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:


Butter und Zucker verrühren, Eier zufügen, Mehl und Kartoffelmehl
(gemischt mit dem Backpulver) und die restlichen Zutaten zugeben
und gut verrühren.
Den Teig in eine Kastenkuchenform füllen, im Backofen backen und
anschließend abkühlen lassen.

Für die Schokoladencreme die Blockschokolade, Butter und Zucker auflösen und abkühlen lassen. Dann die restlichen Zutaten zugeben und gut verrühren.

Den Kuchen der Länge nach in 6 gleichstarke Scheiben (Blätter) schneiden. Schokoladencreme auf die Kuchenblätter gleichmäßig verstreichen und den Kuchen somit wieder zusammensetzen. Zum Schluß noch den Rest der Creme oben und seitlich auftragen. Wenn gewünscht kann der Kuchen zusätzlich oben noch mit gehackten Nüssen oder blättrig geschnittenen Mandeln bestreut werden. Anschließend den 6-Bätter-Kuchen im Kühlschrank aufbewahren, damit die Schokoladen - Creme schön fest bleibt.

 

Kirschkuchen


Zutaten:

100 g Butter
125 g Honig (oder 80 g Zucker)
2 Eier
Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
200 g Weizenvollkornmehl
1 geh. Teel. Backpulver
2 Eßl. Milch
ca. 500 g Sauerkirschen (Glas)


zum Tränken:

2 Eßl. Rum, 40%ig
2 Eßl. Wasser
1 Eßl. Honig

Zubereitung:

Butter, Honig und Eier schaumig rühren, die abgeriebene Zitronenschale, das mit Backpulver gemischte Weizenvollkornmehl und die Milch unterziehen.

In eine Springform füllen, mit den entsteinten Kirschen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, unterste Schiene, ca. 1 Stunde backen.

Rum, Wasser und Honig verrühren und auf den gebackenen warmen Kuchen träufeln.

 

Waffeln


Zutaten:

180 g Butter
50 g Zucker
3 Eier
500 g Mehl
ca. 375 ml Milch
1 Vanillinzucker
3/4 Teel. Backpulver
1 Prise Salz
Öl zum Einpinseln


Zubereitung:

Alles gut verrühren und portionsweise Waffeln backen

(Ergibt ca. 12 Stück)

 

 

Käsekuchen

Zutaten:

200 g Schichtkäse (Weißkäse)
100 g Zucker
125 g Butter (Margarine)
2 Eier
300 g Mehl
125 g Sultaninen
65 g gehackte Mandeln
1 Päckchen Vanillezucker
etwas abgeriebene Zitronenschale (von unbehandelten Zitronen)
1 Päckchen Backpulver

Zubereitung:

Alles gut miteinander verrühren - der Käse bildet keine Extraschicht, sondern befindet sich im Teig - und bei mäßiger Hitze etwa 60 Minuten backen.

 




Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?